В Никополе открыли единственный в области доступный пляж для инвалидов

В Никополе открыли единственный в области доступный пляж для инвалидов ИНВАЛИДОВ

  1 02 1 plyazh1 1Наконец-то, у никопольчан с ограниченными возможностями появился свой пляж, о котором они так долго мечтали. При этом «проверку на прочность» он прошел неделю назад, когда произошло его официальное открытие в присутствии представителей власти.

Заметим, что это первый доступный для людей с ограниченными функциональными возможностями пляж в области. А по всей Украине их можно по пальцам перечесть.

В хорошем расположении духа на место действия прибыли более 10 никопольчан-инвалидов (некоторые из них – на колясках), чтобы увидеть оборудованный перилами, деревянным спуском, специально оборудованными раздевалками и санузлом пляж. Самые смелые даже решились искупаться.

Красную ленточку не перерезали, но сказали немало тёплых слов. Благодарили инвалиды депутата Вадима Колесника, который к тому же представляет в Никополе Всеукраинскую общественную организацию «Громадська сила». Именно он, по словам председателя спортивно-оздоровительной организации для инвалидов «АКВА» Антона Серова, помог завершить давно начатый проект.

– Ещё несколько лет назад городской властью был сделан спуск к песку, но как возможно инвалидам, особенно на колясках или костылях, ехать или идти по песку и добираться до воды, а затем обратно? Это было сущим испытанием. Поэтому пляж так и оставался недоступным. Недавно мы обратились к Вадиму Колеснику, и он без промедлений помог нам. Достроил спуск к воде, оборудовал пляж удобными душевыми кабинками и санузлом. Теперь мы спокойно, не напрягаясь, можем купаться, как и все остальные горожане.

Вадим Колесник, в свою очередь, немного пожурил инвалидов: мол, почему обратились только сейчас?! Если бы сделали это раньше, то и пляж стал бы доступным для них намного раньше.

Сказала пару слов вице-мэр Лариса Дуксова и директор спасательной станции Олег Омелянчук. Он сообщил, что на пляже постоянно дежурят спасатели, и сам пляж будет совершенствоваться по мере поступления заявок от людей с инвалидностью.

Инвалиды не только спустились к воде, но и окунулись в волнах Каховского водохранилища, немного поплавали и, по их признанию, остались довольны. На доступном пляже отдыхало много обычных никопольчан. И все они тоже с удовольствием пользовались удобным спуском к воде, предназначенном для инвалидов.

Екатерина Близнюк

Фото автора

«Новини Твого Міста» +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*