Утвержден порядок возврата и списания технических средств реабилитации

Утвержден порядок возврата и списания технических средств реабилитации СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ІНВАЛІДА

Минсоцполитики приказом от 18 февраля 2015 года № 18 утвердило Порядок возврата и списания технических и других средств реабилитации. Документ определяет процедуру возврата выданных безвозмездно технических и других средств реабилитации, срок эксплуатации которых не истек, членами семьи инвалида, ребенка-инвалида или другого лица в случае смерти инвалида, ребенка-инвалида или другого лица и по другим причинам. Также определен порядок списания возвращенных ТСР в случае невозможности их использования в дальнейшем.

Согласно утвержденному Перечню к ТСР, которые подлежат возврату, относятся:

– средства для ходьбы, управляемые обеими руками;

– кресла колесные;

– вспомогательные средства для подъема (подъемники стационарные и передвижные);

– кровати.

Возврат ТСР, которыми были обеспечены одинокие инвалиды и другие лица, которые умерли, организовывают органы социальной защиты и сервисные центры.

Для определения пригодности или непригодности возвращенных ТСР, целесообразности или нецелесообразности восстановления или невозможности дальнейшего их использования, а также для оформления необходимой документации на их возврат и списание приказом руководителя органа соцзащиты создается постоянно действующая комиссия.

Комиссия или уполномоченный ею специалист принимает возвращенные ТСР, которыми были безвозмездно обеспечены инвалиды, дети-инвалиды и другие лица, и составляет акт приемки-передачи возвращенного технического и другого средства реабилитации.

ТСР, которые по заключению комиссии нецелесообразно восстанавливать, и которые не пригодны для дальнейшего использования, подлежат списанию. Списанные с учета ТСР утилизируются – представитель органа соцзащиты сдает списанные ТСР предприятию, осуществляющему заготовку и переработку металлолома.

Сайт “ЮРЛИГА”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*