Житель Кодымы Одесской области, прикованный к инвалидному креслу, преподает в университете США

Житель Кодымы Одесской области, прикованный к инвалидному креслу, преподает в университете США А.ПОПЕСКУЛ БОЛЬНЫХ

  1 27 img43751354445933s 1Житель города Кодыма Одесской области Александр Попескул, прикованный к инвалидному креслу, стал преподавателем в режиме он-лайн Международного университета Флориды в США. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95” в Кодымском районе.

Став инвалидом первой группы и будучи прикованным к инвалидной коляске, А.Попескул начал общаться с людьми с ограниченными физическими возможностями и осознал, что сможет помочь им преодолевать отчаяние.

Учась в университете на факультете психологии, А.Попескул разработал собственную программу “Реабилитации спинальных больных”, которая и стала темой его дипломной работы. Эффективность программы сначала он испытал на себе.

Кроме того, А.Попескул окончил филиал Московского государственного экономического института. Оба вуза он окончил с красным дипломом. Сейчас он продолжает учебу в докторантуре, которую завершит через год.

Отметим, разработками А.Попескула в лечении спинальных больных заинтересовались специалисты из медицинских клиник Украины, России, Великобритании и США. Его программа нашла применение на практике. А лондонские журналы публикуют его научные статьи, четыре их которых уже отмечены дипломами и сертификатами.

“Не надо ждать, что кто-то что-то за тебя решит, надо самому решать, изменяться и изменять мир к лучшему. Тогда и мир улыбнется тебе!” – убежден А.Попескул.

Весь день А.Попескул расписан по графику: утром несколько часовая зарядка, затем учеба, консультации, конференции, семинары, отдых, уроки английского языка и написание научных статей.

Добавим, А.Попескул мечтает приобрести специальный ортопедический аппарат – “Динамический параподиум”, который предназначен для активной реабилитации и передвижения без дополнительной помощи больных с травмами спинного мозга.

“Трасса Е-95”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*