Арт-терапия в работе с детьми-инвалидами

1 24 3 2660 2 1 2. арт-терапия

В евпаторийском территориальном центре социального обслуживания работает отделение социально-бытовой адаптации детей-инвалидов, где с детьми проводят занятия логопед, воспитатель и инструктор по лечебной физкультуре.

Еще одно направление работы с детьми – арт-терапия. Эти занятия ежедневно посещают около 10 детей. Малыши занимаются рисованием, тестолепкой, аппликацией, используется метод сказкотерапии. Занятия проводит психолог Константин Макаренко. Цель терапии – исцеление душевных травм, страхов, уменьшения уровня тревожности и адаптация детей к повседневной жизни.

1 24 3 2660 2 1

Арт-терапия – относительно новый метод психотерапии, который для лечения и психокоррекции задействует творчество и различные художественные приемы. Через простые упражнения арт-терапия одновременно диагностирует душевное и физическое состояние человека, лечит и просто приносит большое удовольствие от самовыражения.

1 24 3 2660 3 2

В результате прохождения курса адаптации у детей наблюдаются улучшения в поведении, эмоциональной сфере. Они становятся более общительными, обретают навыки самообслуживания, легче налаживают контакты со взрослыми и ровесниками. У них уменьшается уровень тревожности и страха. Дети становятся жизнерадостными и более уверенными в себе.

1 24 3 2660 4 3

Информация территориального центра социального обслуживания

Евпаторийский городской совет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*