В Авдеевке нашли ещё один способ социальной адаптации малышей

В Авдеевке нашли ещё один способ социальной адаптации малышей ДЕТЕЙ

1 18 1384449411 004b 1В рамках проекта Группы Метинвест «Общение без границ» в тренинг-студии Авдеевской городской организации инвалидов «Преодоление» прошло занятие в технике торцевания.

Наряду с детьми-инвалидами, которым помогали мамы и бабушки, созданием объемных картин и открыток на листе бумаги с увлечением занимались также ребята из общеобразовательных школ города.

Как отметила председатель АГОИ Нина Коюда, совместные мероприятия развивают у школьников толерантность, а у детей с ограниченными возможностями — способность адаптироваться к социуму в обществе.

По мнению Киры Трегубенко, преподавателя прикладного искусства городского ДДЮТ, метод бумажного рукоделия способствует развитию мелкой моторики рук, цветовосприятия, образного и логического мышления у детей. Поэтому идея данного проекта Группы Метинвест так важна, прежде всего, для детей-инвалидов.

— Я очень довольна, что воплощен в жизнь такой нужный для наших ребят проект Метинвеста. Моей внучке очень нравится это занятие: она так увлечена, так старается и, что особенно важно, — у нее получается, а значит, будет положительный результат, — говорит Тамара Анатольевна, бабушка Илоны, больной ДЦП.

Ее поддержала и Наталья Васильевна, мама Анны Ивановой, инвалида первой группы: «Моей дочери тоже очень нравится это занятие. Я рада, что в нашем городе появляются новые методы для развития детей с ограниченными возможностями. Благодаря проекту «Общение без границ» наши дети уже побывали в планетарии, участвовали в шашечном турнире, а скоро поедем и в дельфинарий. Спасибо АКХЗ за заботу о наших детях».

CSRJOURNAL

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*