Алексей Журавко: Я иду в исполнительную власть для того, чтобы работать

1 22 1366392493 p3307739 1

– Алексей Валериевич, новость о том, что Вы назначены Правительственным уполномоченным по правам инвалидов, стала для многих неожиданностью. А насколько неожиданным стало это назначение для Вас?

– Для меня это было и неожиданно, и предсказуемо, и не скрою, очень приятно. Приятно – что меня не забывает та команда, в которой я уже много лет.

Предсказуемо – потому что я, будучи народным депутатом Украины двух созывов, не переставал заниматься общественной деятельностью, помогал как инвалидам, так и общественным организациям в решении самых разных проблем, и свою законодательную деятельность я тоже выстраивал с приоритетом на данные проблемы. Помогал инвалидам отстаивать их права.

Всегда был в курсе проблем инвалидного движения и, по возможности, старался их решать. До сих пор я с ужасом вспоминаю ту невероятную, страшную ситуацию с Александром Мельником, участником боевых действий в Афганистане, инвалидом І группы, доведенным до отчаяния бездушием чиновников и осужденным за действия, которые он совершил, не в силах мириться с несправедливостью. Мне таки удалось добиться у Президента Виктора Ющенко помилования для этого человека с полным освобождением от наказания.

– Как Вы видите свою работу на новой должности?

– Моя работа будет связана со многими министерствами, ведомствами, Верховной Радой. Потому что нужно будет готовить предложения, касающиеся соблюдения прав и законных интересов инвалидов, активно участвовать в устранении нарушений прав людей с ограниченными возможностями в пределах моих полномочий. Еще один, очень важный момент, – информирование населения о правах инвалидов. К сожалению, этот пункт в значительной мере касается не столько граждан нашей страны, сколько чиновников «на местах», которые часто не оказывают должного внимания и содействия инвалидам в решении их проблем.

– Не боитесь ли Вы ответственности?

– Я иду в исполнительную власть для того, чтобы работать. Для того, чтобы соблюдались права людей с ограниченными возможностями во всех регионах нашей страны. Чтобы выполнялись международные обязательства Украины в данной сфере.

Я не боюсь трудностей, я их всю жизнь преодолеваю. И очень благодарен тем людям, моим единомышленникам, которые идут по жизни вместе со мной.

На новой должности я просто обязан оправдать оказанное мне высокое доверие Правительства. Приложу максимум усилий, чтобы обеспечить соблюдение прав инвалидов в нашей стране.

Беседовала Ольга Горянская

Херсонська Правда

Одна репліка к “Алексей Журавко: Я иду в исполнительную власть для того, чтобы работать”

  1. Пиночет сказав:

    Неужели остались такие люди которые в это верят??? Хватит народ за дураков держать!!!Вам власть нужна только для удовлетворения собственных потребностей!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*