В Крыму создали ассоциацию инвалидов предпринимателей (ФОТО)

1 23 DSC02747 1 2. инвалидов

1 23 DSC02747 1

18 октября в Симферополе состоялась учредительная конференция по созданию Крымской Республиканской Ассоциации инвалидов предпринимателей, передает сайт «Крым.Комментарии»

Как рассказали организаторы мероприятия, целью создания Ассоциации является объединение усилий по реализации законных прав людей с инвалидностью на труд.

В работе конференции принял участие лидер политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщает пресс-служба партии «Русское Единство», выступая на конференции, Сергей Аксенов сказал, что приветствует инициативу организаторов и считает, что сегодня площадки, которые могут дать возможность людям поделиться мнениями, обсудить различные предложения, пути и формы взаимодействия, в том числе и выработать план противостояния не желанию властей решать те или иные вопросы, однозначно необходимы.

Он также отметил, что регулярно взаимодействует с представителями инвалидных организаций.

«Летом совместно с инвалидными организациями мы проводили мониторинг доступности учреждений здравоохранения, управлений соцзащиты, пенсионных фондов городов и районов Крыма для маломобильных граждан с целью информирования органов исполнительной власти о положении дел в этой сфере. Могу сказать, что результаты нашей работы, к сожалению, резко контрастируют с заявлениями чиновников», — сказал депутат.

Он также добавил, что как депутат осуществляет шефство над школой-интернатом №2 для детей с ограниченным слухом, где проводятся различные конкурсы, программы стимулирования детей в части выделения стипендий лучшим ученикам, организовывает им экскурсий по Крыму и Украине, оказывает фактическую материальную помощь. Кроме того, является челном Попечительского совета при детском Доме ребенка «Ёлочка». По его словам, в рамках Федерации греко-римской борьбы Крыма, Президентом которой он является, создано тренерское подразделение, которое занимается с детьми с ограниченными возможностями (ограничения в основном по слуху). В этом году один из представителей Федерации – Эдем Гафаров, стал серебряным призером на Дифлимпийских играх в Болгарии.

«Считаю, что поддержка людей с инвалидность должна носить системный характер. Я готов и далее продвигать инициативы людей с ограниченными возможностями, в том числе выносить предложения на Центр законодательных инициатив, участвовать в мероприятиях, обсуждениях, при необходимости готов содействовать в вопросе проведения митингов и акций протеста, – сказал Сергей Аксенов. — К сожалению, сегодня уважают только силу и власть считается только с сильными организациями. Я готов гарантировать в том числе и настойчивую позицию по тем или иным проблемным вопросам, на которые власть не обращает внимание».

1 23 DSC02772 2

1 23 DSC02784 3

СПРАВКА. На сегодняшний день в Украине насчитывается около 2.8 млн. граждан признанных в законном порядке инвалидами, из них только 678 106 человек имеют работу (таким образом около 75% инвалидов не охвачены трудовой деятельностью).

Одна репліка к “В Крыму создали ассоциацию инвалидов предпринимателей (ФОТО)”

  1. Цыпина Светлана Влад сказав:

    Я инвалид – опорник, 2 группа. Мне 52 года. Как устроится в специализированный интернат? Какие нужны документы?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*