Мемориал Независимости и Минобразования стали синими

1 04 7Memorial-of-Independancy1 1 2. аутизмом

1 04 7Memorial-of-Independancy1 1

Впервые Украина присоединилась к всемирной Акции «Зажги синим!» (Light it up blue!) в поддержку людей с аутизмом. В этом году засветились синим цветом Мемориал Независимости на Майдане и здание Министерства образования и науки Украины. В течение недели, начиная со 2 апреля, главные здания столиц мира в поддержку людей с аутизмом подсвечиваются синим цветом: Empire State Building (Нью Йорк, США), Музей YAKU (Мексика), Сити-холл (Лондон, Англия), Мемориал Христу (Португалия), Оперный театр (Австралия), Пизанская башня (Италия), здание Парламента (Будапешт) и другие. Акция «Засвети синим!» инициирована международной организацией «Autism Speaks» (США), основанной Бобом Райтом, вице-президентом General Electric и его женой Сюзанной, когда их сыну поставили диагноз аутизм.

«В этом году Украина впервые присоединилась к Акции, став частью большего синего всемирного проекта», комментирует организатор Акции в Украине Инна Сергиенко, Консул «Аутизм-Европа», основатель Фонда «Дитина з майбутнім». «Мы искренне благодарны всем, кто нам помог символично подсветить синим главные для каждого аутиста здания в Украине – символ свободы стелу Независимости и символ надежды на полноценную жизнь Министерство образования».

1 04 7 IMG 9982 2

«Сегодня Министерство образования на самом высоком уровне и в среде специалистов понимает острую необходимость доступа к обучению для детей с аутизмом. Мы понимаем, что нужно еще многое сделать, чтобы эти дети могли реализовать свое право на обучение. И мы активно работаем в этом направлении в тесном сотрудничестве с общественными организациями. Уже внедрены Комплексная программа развития детей дошкольного возраста с аутизмом «Розквіт», Программа инклюзивного обучения, проводятся серии учебных семинаров для профильных специалистов и другие мероприятия. Участие Министерства во всемирной инициативе «Зажги синим» – это выражение нашего глубокого уважения к родителям детей с аутизмом и понимание их потребностей», – комментирует Первый заместитель Министра образования Украины Инна Романовна Совсун.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*