Внесены изменения в некоторые акты по обеспечению прав инвалидов

1 26 default 1. инвалидов

Кабинет Министров Украины внес изменения в некоторые свои акты по обеспечению прав инвалидов. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 25 июля 2012 года.

Как отметил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко, представляя проект соответствующего документа, это сделано с целью совершенствования законодательства в части учета потребностей людей с инвалидностью.

Так, в частности, предусмотрено изложить в новой редакции Концепцию Общегосударственной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов и развития системы реабилитации инвалидов» на период до 2020 года. Новой редакцией Концепции изменяется статус Программы с общегосударственной на государственную – для того, чтобы ее можно было утвердить актом Правительства, и конкретизируются задачи Программы.

Будут внесены изменения и в Регламент Кабинета Министров Украины. Они предусматривают привлечение всеукраинских общественных организаций инвалидов к разработке проектов нормативно-правовых актов, касающихся интересов людей с инвалидностью, разработанных центральными органами исполнительной власти.

Также принятым постановлением запланировано совершенствование системы доступа к информации лиц с недостатками слуха – путем субтитрования и сурдоперевода.

Пресс-служба Министерства социальной политики

Урядовий портал

3 реплік к “Внесены изменения в некоторые акты по обеспечению прав инвалидов”

  1. ujcnm сказав:

    Лучше бы навели порядок с получением инвалидности!!!Заранее прошу прощения у тех кто это право имеет законно,но огромное их число – особенно инвалиды войны которые не знали где война!!!

  2. Игорь сказав:

    Полностью с Вами согласен,если каждый депутат поставил себя на минуту в положение человека с инвалидностью,тогда можно будет что то решить…

  3. Лариса сказав:

    в европе работающие инвалиды платят налоги, а у нас одни льготы, поэтому столько и нахлебников. а для людей с инвалидностью ни реабилитации, ни помощи, и ни жизни

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*