BABYLON’13 презентовало новую киноленту – историю одной переселенки (ВИДЕО)

1 20 6 875421 2. babylon'13

Новый мини-фильм “Красивая” о жизни молодой украинки после эвакуации с Востока обнародовало художественное объединение BABYLON’13.

Лента появилась 18 июня на официальном канале в YouTube.

Детальніше…Додати коментар (0)

Центр паралімпійської підготовки у Євпаторії є власністю України (ВІДЕО)

1 20 5 2bb96a5215138055cfeb5f270faafbf1 1. інвалідів

За словами президента Національного комітету спорту інвалідів України процес перемовин з російською владою, яка нахабно загарбала Крим і реабілітаційний центр, був важким і болісним. Із залученням керівника Міжнародного паралімпійського комітету і найвищих посадових осіб Російської Федерації.

Детальніше…Додати коментар (0)

Інформація щодо професійної реабілітації та соціальної інтеграції

1 04 foto 1. реабілітації, інвалідів

З метою реалізації державної політики у сфері професійної реабілітації інвалідів Буковинський міжрегіональний центр професійної реабілітації інвалідів надає можливість пройти безоплатно, за державні кошти, професійну реабілітацію та соціальну інтеграцію у суспільство людей з обмеженими фізичними можливостями.

Детальніше…Додати коментар (0)

“Дизайн имеет смысл тогда, когда он служит людям” – испанский архитектор

1 20 3 564977 3 2. инвалидов, универсального дизайна

– Почему у вас на улицах не видно людей на колясках, незрячих? – интересуется испанский архитектор Алехандро дель Кастийо. Мы гуляем по Контрактовой площади и он удивляется, насколько она “непроходима”. Считает, сколько машин припарковано на тротуарах, сколько киосков и заборов преграждают путь пешеходам. – Попробуйте пройтись этой площадью с человеком на коляске – это будет настоящее ралли для вас обоих, – говорит он.

Детальніше…Додати коментар (0)

«Инклюзия» — значит «включение»

1 20 2 1596325 1. инклюзивного

Инклюзивное обучение предполагает включение ребенка с особыми потребностями в обычное школьное обучение, то есть в школьную жизнь. Проще говоря, включение больных детей в общество здоровых. Хорош именно глагол «включить», а не «интегрировать». Включить их способности и возможности. Раскрыть их!

Детальніше…Додати коментар (1)