В России стартовала эстафета паралимпийского огня (ВИДЕО)

1 27 7 PR20140226153627 2. паралимпиады

Пока во всем мире оживленно обсуждают итоги Олимпиады в Сочи, Россия вновь готовится к грандиозному спортивному событию. 7 марта на теперь уже знаменитом стадионе “Фишт” состоится торжественная церемония открытия Паралимпиады.

Детальніше…Додати коментар (0)

Украинка Свидерская попала в число претендентов на спортивный “Оскар”

1 27 6 1393417042-2304-olga-saiderskaya 2. свидерская

Организаторы самой престижной в мире спорта премии Laureus World Sports Awards объявили имена претендентов на награды по итогам 2013 года, в числе которых в номинации спортсмены-инвалиды значится украинка Ольга Свидерская.

Детальніше…Додати коментар (0)

Что делать с украинскими инвалидами? Уроки Европы

1 27 8452632 2. инвалидов

Пережив самые тяжелые и кровавые дни в новейшей украинской истории, наши граждане и политики все больше начинают смотреть в будущее. Пока одни думают, как организовать функционирование государства, как сформировать правительство, нам стоит обратить внимание и на тысячи героев, которым удалось остаться живыми, но которые, к сожалению, остались инвалидами на всю жизнь.

Детальніше…Додати коментар (0)

Відбулось чергове засідання Дорадчого комітету при Урядовому уповноваженому з прав інвалідів

1 27 4 DSC 0980 2. інвалідів

25 лютого Урядовий уповноважений з прав інвалідів відкрив восьме засідання Дорадчого комітету, в якому взяли участь 20 керівників всеукраїнських громадських організацій інвалідів, та визначив основне коло питань, які необхідно терміново розглянути.

Детальніше…Додати коментар (0)

Унікальні пологи провели лікарі бердичівського Центру Жінки (ВІДЕО)

1 27 3 22345.full 2. щастя

Зазвичай подібні операції проводять як мінімум в обласних центрах, та бердичівляни Оксана й Олександр Сірики у своїй вірі у щастя батьківства поклалися на допомогу рідних стін та золоті руки й голови лікарів бердичівського Центру Жінки. Поклалися – і щастя прийшло до них. У вигляді прекрасного сина Святослава.

Детальніше…Додати коментар (0)

«Доступность образования – необходимая составляющая социальной реабилитации детей и молодежи с инвалидностью», – Марина Воротникова

1 28 IMG 2346. инвалидностью, реабилитации

25 февраля состоялось расширенное заседание Луганского городского комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, посвященное теме доступности образования для детей и молодежи с инвалидностью. На заседании кроме членов комитета присутствовали представители общественных организаций…

Детальніше…Додати коментар (0)

На Львівщині завершився чемпіонат України з лижних гонок та біатлону серед неповносправних спортсменів

1 27 1 c108 2. спортсменів

Нещодавно на спортивній базі Західного реабілітаційно-спортивного центру Національного комітету спорту інвалідів України, що в селі Яворів Турківського району Львівщини, завершився чемпіонат України з лижних гонок та біатлону серед спортсменів з ураженнями опорно-рухового апарату й вадами зору. Змагання проводилися за особистим заліком серед чоловіків та жінок.

Детальніше…Додати коментар (0)